Flux RSS

Cupcake Vegan Cacahuete Chocolat !

Publié le

Ca y est ! J’ai réussi ! j’ai fait mes premiers cupcakes 100% vegan ! Woohoo !

Bien sur, je ne maîtrise pas encore le topping aux fruits comme chez Vegan Folies, mais j’étais très satisfaite de mes réalisations 🙂

Voilà ma recette :

Pour 12 gros cupcakes Cacao Cacahuete :

350 grammes de farine

200 grammes de purée de cacahuetes

200 grammes de sucre

33 cl de lait d’amande

120 grammes de margarine

60 grammes de cacao en poudre

100 gr de compote de pommes, ou pommes bananes

1 cuillère d’extrait de vanille

1 sachet de poudre à lever

On mélange d’un côté tous les ingrédients secs, et de l’autre tous les ingrédients mouillés. On transvase ensuite délicatement le mouillé dans le sec.

Cuire à 190° pendant environ 20 minutes.

Laisser refroidir puis

Topping :

1 brique de Soyatoo

Purée de cacahuete / cacao selon le goût désiré

Quelques gouttes d’extrait de vanille

On monte le Soyatoo en chantilly, on mélange les autres ingrédients, et hop, sur le cupcake avec une poche à douille ou un sac à congélation coupé !

Et voilà !

d

Publicités

Une réponse "

  1. J’ai gouté c’était super bon peut être un peu trop de cacahuètes..

    Réponse

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :